Gizi Plum Untuk Kesehatan
Judul : Gizi Plum Untuk Kesehatan
link : Gizi Plum Untuk Kesehatan
Gizi Plum Untuk Kesehatan
Selain itu kandungan serat, sorbitol, dan isatin dikenal dapat membantu untuk mengatur fungsi sistem pencernaan dan juga meringankan kondisi sembelit. Plum merupakan sumber vitamin C yang moderat dan juga merupakan antioksidan alami yang kuat. Konsumsi makanan yang kaya vitamin C dapat membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi, peradangan dan radikal bebas berbahaya. Plum segar merupakan sumber vitamin A dan beta karoten. Vitamin A sangat penting untuk penglihatan mata yang baik. Hal ini juga diperlukan untuk menjaga selaput lendir yang sehat dan kulit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A telah ditemukan untuk melindungi dari paru-paru dan kanker rongga mulut. Plum juga baik dalam memberikan kesehatan flavonoid poli fenolik antioksidan seperti cryptoxanthin, lutein dan zea-xanthin dalam jumlah yang banyak. Senyawa ini membantu bertindak sebagai penangkal radikal bebas oksigen yang diturunkan dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan dan berbagai jenis penyakit.
Plum memiliki kandungan mineral dan kalium yang berlimpah yaitu fluoride dan besi. Zat besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah sedangkan kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah. Kandungan vitamin dari buah plum dalam kelompok B-kompleks vitamin seperti niacin, vitamin B-6 dan asam pantotenat. Vitamin ini bertindak sebagai kofaktor membantu tubuh dalam metabolisme protein, karbohidrat, dan lemak. Plum juga menyediakan sekitar 5% kadar RDA vitamin K. Vitamin K sangat penting bagi banyak fungsi faktor pembekuan dalam darah serta dalam metabolisme tulang dan membantu mengurangi penyakit Alzheimer pada orang lanjut usia.
Bagi anda yang ingin menyajikan plum dalam menu makan sehari-hari, anda bisa menyajikan plum untuk tambahan salad, plum juga dapat dijadikan bahan untuk kue, dessert, selai dan juga jeli, plum dapat dioleh baik secara dipanggang atau dimasak adapun untuk plum kering biasanya ditambahkan pada beberapa muffin, kue, es krim. Meskipun plum sangat bermanfaat untuk kesehatan anda akan tetapi porsi yang tepat dalam mengkonsumsi buah ini sangat dianjurkan. Plum mengandung asam oksalat, zat yang terjadi secara alamiah ditemukan di beberapa buah-buahan dan sayuran, yang dapat mengkristal sebagai batu oksalat di saluran kemih pada beberapa orang. Oleh karena itu, orang dengan oksalat batu saluran kemih dikenal disarankan untuk menghindari makan plum. Asupan air yang disarankan untuk mempertahankan output urine yang normal bahkan jika orang-orang ingin mengkonsumsinya.
Demikianlah Artikel Tentang Gizi Plum Untuk Kesehatan
Anda sekarang membaca artikel Gizi Plum Untuk Kesehatan dengan alamat link https://patihakbar.blogspot.com/2013/08/gizi-plum-untuk-kesehatan.html
Leave Comments
Post a Comment
Kami memiliki kebijakan dalam berkomentar di blog ini :
- Dilarang promosi suatu barang
- Dilarang jika memasang link aktif di komentar
- Dilarang keras promosi iklan yang berbau judi, pornografi dan kekerasan
- Dilarang menulis komentar yang berisi sara atau cemuhan
Kebijakan komentar yang bisa Anda temukan selengkapnya disini
Dukungan :
Jika menyukai dengan artikel blog kami, silahkan subscribe blog ini